Роли во «Внебрачном ребёнке» Тодда Солондза исполнят Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус
Пенелопа Крус

Пенелопа Крус

Сценарий фильма под оригинальным названием Love Child напишет сам Солондз. Как сообщает Deadline, продюсеры обещают ленту в жанре мрачной и одновременно смешной чёрно-комедийной драмы об эдиповом комплексе.

По её сюжету 11-летний подросток по имени Джуниор, болезненно любящий свою мать по имени Иммакулада, безуспешно пытается убить собственного отца, подыскивает того, кто мог бы его заменить, но в итоге только ещё больше мучается от ревности, выстраивая план мести обоим соперникам.

Солондз не в первый раз работает с подобными темами. Все его фильмы так или иначе связаны со странными, чаще всего семейными отношениями. «Внебрачный ребёнок», к слову, станет девятой полнометражной лентой 57-летнего кинематографиста.

Его режиссёрский путь интересен тем, что снимать кино он никогда особенно не мечтал, а после неудачного дебюта в 1989 году, комедийной драмы «Страх, тревога и депрессия», и вовсе решил уйти из кино. Всё же вышедшая на экраны через шесть лет вторая чёрная комедийная драма Солондза «Добро пожаловать в кукольный дом» получила гран-при «Сандэнса» и признание Берлинского фестиваля.

Тодд Солондз

Тодд Солондз

В следующие пять лет режиссёр снял «Счастье» с Филиппом Сеймуром Хоффманом, получив приз ФИПРЕССИ в Канне и номинацию в сценарной категории «Золотого глобуса», а затем попал с «Перевёртышами» в список претендентов на венецианского «Золотого льва».

Позже его фильмографию пополнили комедийные драмы «Сказочник» с Джоном Гудманом и Сэльмой Блэр, «Жизнь в военное время» с Майклом Кеннетом Уильямсом, «Тёмная лошадка» с Кристофером Уокеном и наконец, в 2016 году, «Такса» с Дэнни ДеВито, Гретой Гервиг и Кираном Калкиным.

Новый фильм Солондза продюсировать будет Кристин Ванчон, работавшая с тремя последними картинами режиссёра. В мире независимого кино имя Ванчон хорошо известно. Постоянный продюсер Тодда Хейнса, она работала с «Детками» Ларри Кларка, «Я стреляла в Энди Уорхола» Мэри Мэррон, «Парни не плачут» Кимберли Пирс, «Клубной манией» Фентона Бейли и Рэнди Барбато, «Труппой» Роберта Олтмена и «Трещинами» Джордан Скотт.

Эдгар Рамирес

Эдгар Рамирес

Что касается утверждённых теперь на роли в фильме актёров, 42-летняя испанская актриса Пенелопа Крус, трижды номинант на «Оскар», до этого момента была известна по работе с Педро Альмодоваром, Вуди Алленом, Бигасом Луной, Фернандо Труэбой, Алехандро Аменабаром, Изабель Койшет и Тедом Демме.

Сегодня Крус вместе с Джонни Деппом, Уиллемом Дефо и Мишель Пфайффер утверждена и на роль в новой экранизации «Убийства в Восточном экспрессе» Агаты Кристи от Кеннета Браны и вместе с Хавьером Бардемом — в безымянном пока будущем фильме Асгара Фархади.

Фильмография 39-летнего венесуэльского актёра Эдгара Рамиреса, также утверждённого на роль во «Внебрачном ребёнке», примечательна работой в «Домимо» Тони Скотта, «Ультиматуме Борна» Пола Гринграсса, «Цели номер один» Кэтрин Бигелоу, «Советнике» Ридли Скотта и прошлогодней «Девушке в поезде» Тейта Тейлора.

Между этим Рамирес номинировался на «Золотой глобус» за роль в мини-сериале «Карлос» Оливье Ассайаса. В марте актёра можно будет увидеть в «Золоте» Стивена Гейгана, затем вместе с Уиллом Смитом в «Яркости» Дэвида Эйра и гораздо позже — в планирующемся триллере «Корпус-Кристи» от Ричарда Келли.

Дата выхода на экраны «Внебрачного ребёнка» пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: