Ушёл из жизни американский актёр Мигель Феррер

Мигель Хосе Феррер, 1955 - 2017
Мигель Хосе Феррер, 1955 - 2017
Мигель Хосе Феррер, 1955 - 2017

Мигель Хосе Феррер, 1955 — 2017

19 января 2017 года в своём лос-анджелесском доме скончался актёр Мигель Феррер. Причина смерти — прогрессировавший последние годы рак горла. Актёру, исполнившему больше тридцати ролей в полнометражном кино и больше пятидесяти на телевидении, через две недели исполнилось бы 62 года.

Родился Мигель Феррер в 1955 году в Санта-Монике в семье актёра театра и кино Хосе Феррера и певицы Розмари Клуни (приходящейся тётей актёру Джорджу Клуни). Рос будущий актёр вместе с четырьмя родными младшими братьями и сёстрами. Оба родителя Феррера скончались от рака с разницей в десять лет: в 1992 году от рака толстой кишки умер отец актёра, а спустя десять лет, в 2002 году, и мать от рака лёгких.

Прежде, в юности, Мигель играл на ударных в нескольких группах, в том числе в The Jenerators вместе с её основателем, также будущим актёром, Биллом Мами, а в 1975 году принимал участие в записи сольного альбома Two Sides of the Moon барабанщика The Who Кита Муна.

Первые роли выпускника беверли-хиллзской школы актёрского мастерства Playhouse пришлись на популярные телешоу начала 1980-х. С середины десятилетия актёр начал работать в полнометражном кино, появившись на экране в «Звездном пути 3: В поисках Спока» Леонарда Нимоя, «Робокопе» Пола Верхувена, «Мести» Тони Скотта и «Глубоководной звезде шесть» Шона С. Каннингема.

В 1990-х годах Феррер поработал с Дэвидом Линчем в телесериалах «В прямом эфире» и «Твин Пикс» и полнометражном фильме «Твин Пикс: Огонь, иди за мной», а позже — в «Страже» Уильяма Фридкина, «Убийце» Джона Бэдэма, «Горячих головах 2» Джима Абрахамса, «Проекте: Альф» Дика Лоури и, будучи преданным поклонником Стивена Кинга, в двух экранизациях его романов — многосерийном фильме «Противостояние» Мика Гарриса и «Ночном полёте» Марка Павии.

В 1992 году Питер Дэвид, близкий друг Феррера, увлечённого коллекционера винтажных комиксов, назвал в честь приятеля альтер-эго главного персонажа своего комикса о Человеке-пауке 2099 — Мигеля О’Хару. Феррер, нёсший в 1993 году гроб другого своего близкого приятеля, трагически погибшего актёра Брэндона Ли, с давних пор дружил и с Керри Фишер, ушедшей из жизни за три недели до смерти теперь и самого Феррера.

В последние 15 лет, начиная с 2000-х годов, актёр продолжал работать на телевидении, в том числе поставив четыре эпизода сериала «Расследование Джордан», получил премию Гильдии актёров за работу в «Траффике» Стивена Содерберга, появился на экране в «Солнечном штате» Джона Сейлза, «Маньчжурском кандидате» Джонатана Демме, триквеле «Железный человек» Шейна Блэка и телесериале «Обмани меня», успев сняться и в новом сезоне «Твин Пикса», ставшем последним пунктом его 40-летней фильмографии. Сегодня мы прощаемся с актёром. Но не прощаемся с его ролями.

Мигель Хосе Феррер, 1955 - 2017
Мигель Хосе Феррер, 7 февраля 1955 — 19 января 2017

Автор: Ника Какобян

Читайте также: