Братья Коэны поставят по собственному сценарию мини-сериал о Диком Западе

Кадр из фильма Джоэла и Итана Коэнов "Железная хватка" / True Grit, 2010
Кадр из фильма Джоэла и Итана Коэнов "Железная хватка" / True Grit, 2010
Кадр из фильма Джоэла и Итана Коэнов "Железная хватка" / True Grit, 2010

Кадр из фильма Джоэла и Итана Коэнов «Железная хватка» / True Grit, 2010

Проект уже получил название «Баллада о Бастере Скраггсе». Как сообщает Variety, сюжет мини-сериала соединит в себе сразу шесть событийных линий — одна из причин, по которой Коэны впервые поработают в новом для себя расширенном с точки зрения продолжительности телевизионном формате.

В производстве будущего многосерийного вестерна, помимо принадлежащей Коэнам Mike Zoss Productions, примет участие относительно новая на рынке телевидения и кино компания Annapurna Television во главе с продюсером Меган Эллисон.

Эллисон уже работала с Коэнами в 2010 году с их экранизацией романа Чарльза Портиса «Железная хватка», а позже, в числе прочего, продюсировала «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, «Охотника на лис» Бенетта Миллера, «Она» Спайка Джонса, «Терминатора: Генезис» Алана Тейлора и «Женщин 20 века» Майка Миллса.

Джоэл и Итан Коэны с начала 1980-х годов поставили по собственным сценариям 17 полнометражных картин. Из множества номинаций на «Оскар» криминальная драма «Фарго» принесла братьям одну статуэтку, триллер по роману Кормака МакКарти «Старикам тут не место» — ещё три.

Среди других наиболее известных работ Коэнов — получивший главный приз Каннского фестиваля комедийный триллер «Бартон Финк», криминальные комедийные драмы «Воспитание Аризоны», «Серьёзный человек», «О, где же ты, брат», «Перекрёсток Миллера», «Большой Лебовски» и последняя на сегодня, вышедшая на экраны в марте прошлого года чёрная комедия «Да здравствует Цезарь!».

Помимо этого, постановщики несколько раз выступали авторами сценариев чужих картин. В их числе «Волна преступности» Сэма Рэйми, «Несломленный» Анджелины Джоли, номинировавшийся на «Оскар» за драматургию «Шпионский мост» Стивена Спилберга и «Субурбикон» Джорджа Клуни, который должен увидеть свет в ноябре этого года.

Несколько месяцев назад также было объявлено о том, что Коэны должны приступить к работе над сценарием биографического детективного триллера «Тёмная сеть» об арестованном создателе анонимного чёрного интернет-рынка по продаже оружия и наркотиков Уильяме Россе Ульбрихте (режиссёрское кресло этого проекта остаётся свободным, дата завершения производства — открытой).

Дата выхода «Баллады о Бастере Скраггсе» на экраны, как и другие подробности о проекте, пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: