В Берлине начались съёмки фантастического триллера Дункана Джонса «Немой»

Дункан Джонс
Дункан Джонс
Дункан Джонс

Дункан Джонс

Ранее в кинопрессе появилась информация о сюжетной связи картины под оригинальным названием Mute с дебютным фильмом режиссёра — «Луна 2112».

По рассказам Джонса, «Немой» мог ещё двенадцать лет назад стать его первой полнометражной работой, на главную роль в которой уже был утверждён Сэм Рокуэлл, но по разным причинам проект был отложен, а режиссёр в 2009 году снял вместо этого «Луну 2112».

Главную и почти единственную роль в первом фильме Джонса также исполнил Сэм Рокуэлл. Появится ли актёр в роли знакомого персонажа на экране «Немного», несмотря на косвенные подтверждения самого режиссёра, всё же остаётся загадкой.

Что касается актёрского состава будущего фильма, к Александру Скарсгарду и Полу Раду, утверждённым ранее на ключевые роли в картине, этой осенью присоединились актёры Гилберт Овуор и Джастин Теру.

Овуор прежде появился в небольших ролях в телесериалах «Настоящая кровь», «Касл», «Служба новостей» и исполнил гораздо более заметную роль в телесериале «Голиаф» с Билли Бобом Торнтоном, который выходит на Amazon сегодня. Теру был известен как актёр «Малхолланд драйв» и «Внутренней империи» Дэвида Линча, «Американского психопата» Мэри Хэррон, детективного телесериала «Оставленные» и вышедшей на экране в начале этого месяца «Девушки в поезде» Тейта Тейлора.

Как Cinemageek уже рассказывал, события «Немого» развернутся в Берлине 2046 года, спустя десять лет после строительства базы на Луне корпорацией Lunar Industries, фигурировавшей в «Луне 2112». Соавтором сценария самого Джонса выступил сценарист «Шерлока Холмса» Гая Ричи — Майкл Роберт Джонсон.

Кадр из фильма Дункана Джонса "Луна 2112" / Moon, 2009

Кадр из фильма Дункана Джонса «Луна 2112» / Moon, 2009

Известно, что место оператора фильма занял Гари Шоу, дебютировавший вместе с Джонсом в «Луне 2112». За саундтрек отвечает бывший музыкант британской рок-группы Pop Will Eat Itself Клинт Мэнселл, написавший музыку для большинства фильмов Даррена Аронофски, «Высотки» Бена Уитли и, собственно, «Луны 2112».

Производство картины взяла на себя компания Netflix, о которой режиссёр отозвался как о компании, очень близкой ему по духу, работать с которой постановщик исключительно рад.

Помимо продюсерской компании Джонса и Стюарта Фенегана Liberty Films, «Немого» продюсируют Кристофер Фиссер и Чарли Вебкен, продюсеры «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и Элая Рота и «Отеля «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона; Хеннинг Мольфентер, продюсировавший «Пианиста» Романа Полански и «Превосходство Борна» Пола Гринграсса; и Чарльз Шлиссел, работавший в том числе с «Бессонницей» и «Престижем» Кристофера Нолана, «Великолепной аферой» и «Робином Гудом» Ридли Скотта.

Что касается фильмографии 45-летнего Джонса, после «Луны 2112» он снял ещё два полнометражных фантастических фильма — драму «Исходный код» с Джейком Джилленхолом в главной роли и киноадаптацию компьютерной игры «Варкрафт», увидевшей свет весной этого года. За работу над «Луной 2112» режиссёр получил премию Британской академии в категорий «Лучший дебют».

Премьера «Немого», съёмки которого стартовали непосредственно в Берлине две недели назад, запланирована на 2017 год.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: