Продюсер «Секретных материалов» Глен Морган назначен шоураннером антологии Lore

Аарон Манке
Аарон Манке
Аарон Манке

Аарон Манке

В основу сериала ляжет одноимённый подкаст Аарона Манке, названный iTunes лучшим подкастом 2015 года и вошедший в список американского журнала Entertainment Weekly «15 подкастов, который нужно послушать в 2016 году».

Заказчиком будущего шоу выступила компания Amazon. Помимо Глена Моргана, продюсирование сериала возьмут на себя Propagate Content, основанная в прошлом году телепродюсерами Беном Силверманом и Ховардом Оуэнсом, и Valhalla Entertainment, продолжающая поставлять телеканалу AMC телесериал «Ходячие мертвецы».

Что касается оригинального подкаста Аарона Манке, первый выпуск Lore был опубликован в iTunes прошлой весной. За следующие полтора года вышло 44 выпуска, а подкаст обзавёлся постоянной ежемесячной аудиторией в 3,2 миллиона слушателей.

В каждом из выпусков, которые актор публикует раз в две недели по понедельникам, Манке рассказывает об одном пугающем, мистическом, необъяснимом явлении, человеке или событии, реально имевшем место в истории. В создании телеверсии своего подкаста Манке примет как минимум продюсерское участие.

Глен Морган, прикреплённый к проекту в качестве шоураннера, помимо всех десяти эпизодов «Секретных материалов», вместе с Крисом Картером выступал продюсером фантастического телесериала «Тысячелетие», затем мистического триллера «Пункт назначения» Джеймса Вонга, а также снял по собственному сценарию триллеры «Чёрное Рождество» и «Уиллард».

Гэйл Энн Херд, возглавляющая Valhalla Entertainment, до работы над «Ходячими мертвецами» выступала продюсером фильмов Джеймса Кэмерона, включая «Терминатор», «Терминатор 2: судный день», «Чужие» и «Бездна», а также фантастического комедийного хоррора «Дрожь земли» Рона Андервуда.

Премьера десяти эпизодов антологии Lore, которая выйдет на Amazon Prime Video в США, Великобритании, Германии, Австрии и Японии, запланирована на 2017 год.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: