Netflix и телевизионное отделение студии Fox снимут сериал по «Майору» Юрия Быкова

Кадр из фильма Юрия Быкова "Майор", 2013
Кадр из фильма Юрия Быкова "Майор", 2013
Кадр из фильма Юрия Быкова "Майор", 2013

Кадр из фильма Юрия Быкова «Майор», 2013

Место постановщика проекта под рабочим названием «Семь секунд» занял режиссёр Гэвин О’Коннор. За адаптацию сюжета отвечает сценарист Вина Кабрерос Суд.

Как сообщает Deadline, в качестве продюсер за проектом закреплён Лоуренс Бендер, прежде работавший в том числе с «Бешеными псами» и «Криминальным чтивом» Квентина Тарантино, «Умницей Уиллом Хантингом» Гаса Ван Сента, «Чамскраббером» Арье Позина и «Неудобной правдой» Дэвиса Гуггенхайма.

Сценарист Вина Кабрерос Суд прежде была известна по работе над телесериалом «Толчок, Невада», выпущенном на экраны в 2002 году при продюсерском участии Бена Аффлека, а затем над криминальными сериалами «Детектив Раш» и «Убийство».

52-летний постановщик Гэвин О’Коннор снял в 1999 году комедийную драму «Перекати-поле», получившую премию «Сандэнса», затем хоккейную драму «Мираж на льду», криминальный триллер «Гордость и слава» и спортивную драму «Воин», за работу в которой актёр Ник Нолти номинировался на «Оскар».

В 2013 году О’Коннор также выступил режиссёром пилота «Американцев» Джо Вайсберга и продюсером части эпизодов двух первых сезонов сериала. В этот четверг в России состоится премьера ещё одной картины О’Коннора — криминального боевика «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли.

Что касается «Майора» Юрия Быкова, этот второй полнометражный фильма режиссёра вышел на экраны в 2013 году и был номинирован на специальную Награду прессы фестиваля в Канне. По словам Быкова, образ главного героя фильма был частично списан им с реального майора Дениса Евсюкова, осуждённого за убийство двух человек во время пьяной стрельбы в московском супермаркете.

Около года назад права на адаптацию картины, принадлежащую российской студии «РОК», прибрели Netflix и Fox 21 Television Studios, впервые работающие вместе над собственным проектом. По словам Бендера, тема «Майора» крайне актуальна для США, а структура собственного сценария Быкова прекрасно подходит для адаптации.

По задумке, действия американской 10-серийной версии картины развернутся в городе Джерси-Сити, сюжет заострится на расовой проблеме.

Планируемая дата выхода «Семи секунд» на экраны, как и остальные подробности производства, пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: