Лука Гуаданьино закончит работу над ремейком «Суспирии» Дарио Ардженто в 2017 году

Кадр из фильма Дарио Ардженто "Суспирия" / Suspiria, 1977
Кадр из фильма Дарио Ардженто "Суспирия" / Suspiria, 1977
Кадр из фильма Дарио Ардженто "Суспирия" / Suspiria, 1977

Кадр из фильма Дарио Ардженто «Суспирия» / Suspiria, 1977

До этого момента было известно о том, что ключевые роли в картине исполнят Тильда Суинтом, Дакона Джонсон и Миа Гот, а на днях утверждение на роль получила и Хлоя Морец.

Сценарий картины на основе оригинального текста Дарио Ардженто и Дарии Николоди написал Дэйв Кайганичи, прежде работавший над «Правдивой историей» Руперта Гулда, «Кровавым речьём» Джоэла Шумахера и последним на сегодня завершённым фильмом 54-летнего итальянского постановщика Луки Гуаданьино — триллером «Большой всплеск».

Ранее, в 1999 году, Гауданьино дебютировал в полнометражном кино с триллером «Протагонисты», за который был удостоен специальной премии Венецианского кинофестиваля, а спустя десять лет снял драму «Я — это любовь», номинировавшуюся на «Золотой глобус». Ключевые роли во всех картинах режиссёра исполнила Тильда Суинтон, а в «Большом всплеске» на экране появилась и дочь актрисы Мелани Гриффит — Дакота Джонсон.

Ранее Гуаданьино признавался, что давно мечтал снять ремейк «Суспирии», съёмки которого начнутся уже этой осенью. Помимо компании режиссёра Frenesy Film Company, производство фильма взяла на себя Mythology Entertainment, основанная в 2012 году Джеймсом Вандербилтом, Брэдли Фишером и Уильямом Шераком. Права на прокат вместе с финансовыми обязательствами ранее получила компания Amazon Studios.

Оригинальный хоррор «Суспирия» Дарио Ардженто вышел на экраны в 1977 году. Тогда продюсерами картины выступили отец и дядя режиссёра — известные итальянские кинематографисты Сальваторе и Клаудио Ардженто. За восемь лет до этого режиссёр дебютировал в кино с хоррором «Птица с хрустальным оперением», быстро утвердившись в качестве классика жанра в Италии и за её пределами.

Дарио и Азия Ардженто

Дарио и Азия Ардженто

Среди других значимых работ Ардженто числятся фильмы ужасов, относимые к итальянским поджанрам «спагетти-хоррор» или «джалло» — «Кроваво красное», «Феномен», «Ужас в опере», картины «Инферно» и «Мать слёз», образующие с «Суспирией» трилогию, и «Синдром Стендаля», главную роль в котором исполнила дочь кинематографиста Азия Ардженто.

Также режиссёр выступил соавтором сценария вестерна 1968 года «Однажды на Диком Западе» Серджио Леоне, а в 1978 году принимал участие в создании зомби-хоррора «Рассвет мертвецов» Джорджа А. Ромеро. Гораздо позже, в середине 2000-х годов, Ардженто снял два эпизода под названиями «Дженифер» и «Шкурки» для хоррор-антологии «Мастера ужасов» Мика Гарриса и американском кабельного канала Showtime.

Что касается актёров будущей «Суспирии», Тильда Суинтон за последние несколько лет появилась на экране в фильмах «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Сквозь снег» Пона Джун-хо, «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси, «Теорема Зеро» Терри Гиллиама, «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона и «Да здравствует Цезарь!» Итана и Джоэла Коэнов.

Хлоя Морец прежде работала в двух частях комедийного боевика «Пипец» Мэттью Вона и Джеффа Уодлоу, была номинирована на премию «Сатурн» за роль в «Великом уравнителе» Антуана Фукуа и экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри» в режиссёрском исполнении Кимпебрли Пирс, получившей в российском прокате название «Телекинез».

Миа Гот успела к своим 23 годам поработать с Ларсом фон Триером в его «Нимфоманке» и исполнить роли в «Специалисте по выживанию» Стивена Финглтона и «Эвересте» Бальтасара Кормакура.

Премьера новой «Суспирии» Луки Гуаданьино запланирована на 2017 год. Более точная дата выхода картины на экраны пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: