Роли в «Игре Джеральда» Майка Флэнегана исполнят Карла Гуджино и Брюс Гринвуд

Карла Гуджино
Карла Гуджино
Карла Гуджино и Брюс Гринвуд

Карла Гуджино и Брюс Гринвуд

Съёмки экранизации одноимённого романа Стивена Кинга под руководством Майка Флэнегана, режиссёра хорроров «Отсутствие», «Окулус», «Тишина» и «Сомния», стартовали на днях в США.

Ранее производство фильма взяла на себя компания Netflix, вытащившая проект из двухлетней «заморозки». Флэнеган, прикреплённый к картине всё это время, называл «Игру Джеральда» своим любимым произведением Стивена Кинга, о постановке которого мечтал долгие годы.

Как сообщает Comingsoon, Брюс Гринвуд исполнит в фильме роль ключевого персонажа по имени Джеральд, Карла Гуджино — главную роль его жены Джесси, другие роли в картине достались Генри Томасу, Карелу Стрёйкену и Кейт Сигел.

Карла Гуджино прежде была известна по фильмам «Война в доме» Эмилио Эстевеса, «Майкл» Норы Эфрон, «Ночь в музее» Шона Леви, «Гангстер» Ридли Скотта, мини-сериалу «Политиканы», а в прошлом году актриса появилась на экране в комедийном политическом сериале «На грани» и первом сезоне фантастического сериала «Сосны».

Брюс Гринвуд, исполнивший роль Кристофера Пайка в двух фильмах франшизы «Стартрек» Джей Джей Абрамса, прежде работал в том числе в «Славном будущем» Атома Эгояна, «Я, робот» Алекса Проайса, «Театре» Иштвана Сабо, «Меня там нет» Тодда Хейнса и телесериале «Американская история преступлений», получившим этой осенью пять премий «Эмми».

Генри Томас, номинировавшийся на «Золотой глобус» за работу в «Инопланетянине» Стивена Спилберга, работал в том числе в «Легендах осени» Эдварга Цвика, «Королях самоубийства» Питера О’Фаллона, «Бандах Ньй-Йорка» Мартина Скорсезе, «11:14» Грега Маркса и антологии «Ночные кошмары и видения Стивена Кинга».

Карел Стрёйкен исполнил второстепенные роли в «Иствикских ведьмах» Джорджа Миллера, телесериале «Твин Пикс» Дэвида Линча, двух фильмах о Семейке Аддамс и первой части «Людей в чёрном» Барри Зонненфельда.

Кейт Сигел, будучи супругой Флэнегана, исполнила роли в двух картинах режиссёра, включая главную роль в его предпоследнем хорроре «Тишина», выступив и соавтором его сценария. Картина при поддержке Netflix вышла на экраны весной этой года и, в числе прочего, получила положительный отзыв от самого Стивена Кинга.

Над сценарием экранизации «Игры Джеральда», впервые опубликованной в 1998 году, вместе с Флэнеганом работал Джефф Ховард, соавтор текстов трёх последних картин режиссёра, включая «Уиджи. Проклятие доски дьявола», премьера которого запланирована на ноябрь этого года. Также Флэнеган и Ховард работают над текстом ремейка фильма ужасов 1997 года Джима Гиллеспи «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», который выйдет на экраны в следующем году.

Премьеры «Игры Джеральда» также запланирована на 2017 год.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: