Главную роль в биографии Зельды Фитцджеральд исполнит Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Продюсером проекта под рабочим названием «Зельда» выступает режиссёр Рон Ховард. Как сообщает The Hollywood Reporter, на этой неделе утверждение на главную роль в картине получила актриса Дженнифер Лоуренс.

В основу сценария будущего фильма ляжет роман Нэнси Милфорд об одной из главных героинь светской хроники 1920-х годов, супруге автора романов «По эту сторону рая», «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда — Зельде Фитцджеральд.

Роман «Зельда» американского биографа Нэнси Милфорд, опубликованный в 1970 году, вошёл в короткий список Пулитцеровской премии. Ответственная за адаптацию текста Эмма Фрост прежде принимала участие в написании сценариев для телесериалов «Белая королева» по циклу исторических романов Филиппы Грегори и «Человек в высоком замке» по одноимённому роману Филиппа Дика.

Зельда Фитцджеральд, до замужества Сейр, будучи частью одной из самых эксцентричных пар своего времени, написала серию рассказов и автобиографию «Спаси меня, вальс». В 1936 году с диагнозом «шизофрения» писательница была помещена в психиатрическую клинику, где погибла во время пожара в 1948 году, оставив незавершённым своей второй роман.

Зельда и Скотт Фитцджеральды

Зельда и Скотт Фитцджеральды

Позже, в 1970-х годах, Фитцджеральд причислялась к иконам феминистского движения. В 1986 году японский создатель компьютерных игр Сигэру Миямото, вдохновлённый историей жизни и звучанием имени писательницы, использовал его в названии игровой серии The Legend of Zelda.

Пара со сложными отношениями не раз получала воплощение и в современном кино. Роль Зельды в биографической драме Майкла Грандаджа «Гений», вышедшей на экраны в этом году, исполнила Ванесса Кирби, в фантастической мелодраме Вуди Аллена «Полночь в Париже» за пять лет до этого — Элисон Пилл.

Что касается Дженнифер Лоуренс, утверждённую на главную роль в будущем байопике, в 2008 году актриса получила премию Марчелло Мастроянни за работу в «Пылающей равнине» Гильермо Арриаги, а затем и «Оскар» за «Мой парень псих» Дэвида О. Рассела, будучи четырежды номинированной на премию, в том числе за «Зимнюю кость» Дебры Граник.

Позже актриса также исполнила главную роль в трёх фильмах франшизы «Голодные игры» Фрэнсиса Лоуренса, роль Мистик в киносериале от Marvel «Люди Икс» Мэттью Вона и Брайна Сингера и одну из ключевых ролей в фантастической драме Мартена Тильдума «Пассажиры», которая выйдет на экраны в декабре этого года.

Рон Ховард

Рон Ховард

На сегодня актриса прикреплена к ряду проектов, в том числе к триллеру «Красный воробей» Френсиса Лоуренса, биографической драме «Вражда» Адама МакКея, драмам «К востоку от рая» и «Похоронные обряды» Гэри Росса, мелодраме «Проект «Рози» Ричарда Линклейтера и военной драме «Это то, что я делаю: любовь и война в жизни фотографа» Стивена Спилберга.

Что касается продюсера и вероятного постановщика «Зельды» Рона Ховарда, он был прежде известен как режиссёр биографических драм «Аполлон 13», «Игры разума», «Ноукдаун» и «Гонка». В этом октябре на экраны вышел не очень успешный детективный триллер Ховарда «Инферно», продолживший трилогию из «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов», снятых по одноимённым романам Дэна Брауна.

Сегодня режиссёр прикреплён к драме об убийстве Джона Ф. Кеннеди «Наследие секретности», триллере о сектантских убийствах «Под знаменем небес» и картине The Girl Before.

Другой продюсер будущей «Зельды» Эллисон Шермур, помимо работы над франшизой «Голодые игры», продюсировала прошлогоднюю «Золушку» Кеннета Браны, экранизацию мэшап-романа «Гордость и предубеждения зомби» от Бёрра Стирса и готовящийся к выходу спин-офф «Звёздных войн» — «Изгой-один» Гарета Эдвардса.

Дата выхода «Зельды» на экраны, как и другие подробности производства картины, пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: