Фантастический боевик Роберта Родригеса «Боевой ангел» выйдет на экраны в 2018 году

Роберт Родригес
Роберт Родригес
Роберт Родригес

Роберт Родригес

Над сценарием фильма по манге «Боевой ангел Алита» японского художника комиксов Юкито Кисиро работают режиссёр Джеймс Кэмерон и сценарист Лаэта Калогридис.

Ранее кресло режиссёра фильма должен был занять сам Кэмерон, но в прошлому году перешёл в число её продюсеров и сценаристов. Калогридис прежде была известна как автор сценариев «Острова проклятых» Мартина Скорсезе и «Терминатор: генезис» Алана Тейлора.

Также в число продюсеров «Боевого ангела» вошли бывший вице-президент 20th Century Fox, продюсировавший «Титаник» и «Аватар» Кэмерона» — Джон Ландау и продюсер «Зеленой мили» Фрэнка Дарабонта и части фильмов Клинта Иствуда — Дэвид Валдес. Планируется, что бюджет картины, производство которой возьмут на себя кэмероновская Lightstorm Entertainment, родригесовская Troublemaker Studios и студия 20th Century Fox, составит около 200 миллионов долларов.

Что касается съёмочной группы фильма, помимо уже работавших с Родригесом художников-постановщиков Кэйлы Эддлебльют и Стива Джойнера, в неё войдут Уильям Скиннер, художник двух частей «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински и «Варкрафта» Дункана Джонса; и Лесли МакДональд, художник «Форреста Гампа» Роберта Земекиса, нескольких фильмов братьев Коэн, включая «Бартона Финка», и новой «Великолепной семёрки» Антуна Фукуа.

Также известно, что производство части визуальных эффектов фильма доверено новозеландской студии Weta Digital, основанной в 1993 году режиссёром Питером Джексоном, художником Ричардом Тейлором и продюсером Джэми Селкирком и прежде принимавшая участие в работе над фильмами самого Джексона, включая трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», а также над «Прометеем» Ридли Скотта и частью картин студии Marvel.

Кадр из фильма Роберта Родригеса "От заката до рассвета" / From Dusk Till Dawn, 1995

Кадр из фильма Роберта Родригеса «От заката до рассвета» / From Dusk Till Dawn, 1995

Утверждение на ключевые роли в будущем фильме уже получили Кристоф Вальц, Роза Салазар, Эд Скрейн, Махершала Али, Джеки Эрл Хейли и последняя на сегодня присоединившаяся к проекту Эйса Гонсалес, уже работавшая с Родригесом в телесериале по мотивам его собственного фильма «От заката до рассвета».

Кристоф Вальц за последние пять лет исполнил ключевые роли в «Теореме Зеро» Терри Гиллиама, «Резне» Романа Полански и получил «Оскар» за роль в «Джанго освобождённом» Квентина Тарантино. Джеки Эрл Хейли появился на экране в роли Фредди Крюгера в ремейке «Кошмара на улице Вязов» Сэмюэла Байера и получил утверждение на одну из ролей в будущей «Тёмной башне» Николая Арселя. Эд Скрейн исполнил одну из ключевых ролей в «Дедпуле» Тима Миллера. Махершала Али продолжает работу в телесериалах «Карточный домик» и «Люк Кейдж».

Что касается других работ 48-летнего постановщика, продюсера, сценариста, оператора и монтажёра Роберта Родригеса, удостоенного в 1999 году специального приза Берлинского кинофестиваля, сегодня его фильмографию составляют комедийные и хоррор-боевики «Отчаянный», «Мачете», «От заката до рассвета», «Планета страха», молодёжный фантастический триллер «Факультет», а также две части комикс-триллера «Город грехов», снятого в сотрудничестве с Квентином Тарантино и Фрэнком Милллером.

С начала 1990-х годов роли в фильмах Родригеса исполняли обладатели и номинанты премий «Оскар» и «Золотой глобус» Джордж Клуни, Харви Кейтель, Антонио Бандерас, Сельма Хайек, Джульетт Льюис, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джозеф-Гордон Левитт, двоюродный брат режиссёра актёр Дэнни Трехо, актёры Элайджа Вуд и Джош Харнетт, актрисы Мишель Родригес и Джессика Альба, режиссёр Квентин Тарантино и певица Леди Гага.

Премьера фантастического боевика-антиутопии «Боевой ангел», действия которой развернутся в 26 веке и расскажут историю потерявшей память девушки-андроида, в режиссёрском исполнении Роберта Родригеса запланирована на лето 2018 года.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: