Джесси Армстронг может быть назначен ответственным за семейную драму Succession

Джесси Армстронг
Джесси Армстронг
Джесси Армстронг

Джесси Армстронг

Заказчиком сериала под оригинальным названием Succession выступил телеканал HBO. Съёмки пилотного выпуска доверены режиссёру «Игры на понижение» Адаму МакКею.

Прежде британский продюсер и сценарист Джесси Армстронг был известен по работе над скетч-шоу «Женские шалости» и «Пип-шоу», политическим бриткомом «Гуща событий» и комедийной драмой «Четыре льва» Кристофера Морриса.

В 2011 году Армстронг также написал сценарий эпизода «Всё о тебе» для социально-фантастического сериала «Чёрное зеркало», а в 2012 году вошёл в состав сценаристов получившего этой осенью «Эмми» американского комедийного сериала «Вице-президент».

Адам МакКей, соавтор сценария «Человека-муравья» Пейтона Рида, снял несколько комедий с Уиллом Ферреллом, а затем фильм о финансовом кризисе 2008 года, номинировавшийся в пяти категориях «Оскара» и получивший премию за сценарий, написанный по мотивам книги Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы».

В пилотном эпизоде Succession Армстронг займёт место продюсера, разделив эти обязанности с актёром Уиллом Ферреллом и продюсером Кевином Мессиком, прежде работавшим с большинством фильмов МакКея. В случае успеха первой серии Армстронг будет закреплён за проектом в качестве шоураннера.

Так, сериал расскажет историю влиятельного американского семейства, владеющего международным медиа-бизнесом и имеющего массу связанных с этим внутренних и внешних проблем. На ключевые роли в шоу утверждены актёры Брайан Кокс, Джереми Стронг, Сара Снук, Киран Калкин, Николас Браун и Мэттью Макфэдиен.

Брайан Кокс, исполнивший роль Ганнибала Лектора в «Охотнике на людей» Майкла Манна, прежде в числе прочего работал в «Академии Рашмор» Уэса Андерсона, «25-ом часе» Спайка Ли, «Ночном рейсе» Уэса Крэйвена, «Зодиаке» Дэвида Финчера и сиквеле «Людей Икс» Брайана Сингера.

Джереми Стронг исполнил роли в «Игре на понижение» МакКея, телесериале Фрэнка Дарабонта «Город гангстеров» и продолжающем выходить на Showtime сериале «Мастера секса».

Сара Снук прежде получила известность после ролей в «Патруле времени» Майкла и Питера Спиригов и «Стиве Джобсе» Дэнни Бойла, а в этом году должна появиться в пятом эпизоде третьего сезона «Чёрного зеркала», премьера которого назначена на 21 октября.

Киран Калкин исполнил ключевые роли в «Музыке сердца» Уэса Крэйвена, «Правилах виноделов» Лассе Халльстрёма, «Скотте Пилигриме против всех» Эдгара Райта и втором сезоне телесериала «Фарго».

Николас Браун работал в «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски, а прежде в комедийном телесериале «10 причин моей ненависти».

Наконец, британский актёр Мэттью Макфэдиен, исполнитель роли Облонского в «Анне Карениной» Джо Райта, появился на экране в «Дорогах, которые мы выбираем» Дэвида Йэтса, «Смерти на похоронах» Фрэнка Оза, «Робине Гуде» Ридли Скотта и телесериалах «Идеальные незнакомцы» и «Призраки».

Дата телепремьеры пилотного эпизода Succession пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: