Джефф Дэвис и Энди Кохрэн адаптируют роман «Война миров» Герберта Уэллса для MTV

Иллюстрация Энрике Алвима Корреа к роману Герберта Уэллса «Война миров»
Иллюстрация Энрике Алвима Корреа к роману Герберта Уэллса «Война миров»
Иллюстрация Энрике Алвима Корреа к роману Герберта Уэллса «Война миров»

Иллюстрация Энрике Алвима Корреа к роману Герберта Уэллса «Война миров»

Дэвису и Кохрэну поручено разработать сценарий проекта, который в случае успеха выйдет на экраны в виде телесериала. Ответственными за шоу, по информации The Hollywood Reporter, назначены продюсеры Джефф Квадинетц и Джош С. Барри.

Квадинетц в прошлом продюсировал франшизу «Дом большой мамочки», криминальную драму «11:14» Грега Маркса, триллер «Неуправляемый» Тони Скотта и телесериалы «Дорогой доктор», «Уилфред» и «Салем», а также «Дурной славой», вышедшей на телеэкраны этой осенью.

Над двумя последними вместе с Квадинетцем работал и Джош Барри — внук певца и актёра Джина Барри, исполнившего главную роль в первой экранизации «Войны миров» Байрона Хэскина 1953 года, а за четыре года до своей смерти в 2009 году — небольшую роль в «Войне миров» Стивена Спилберга 2005 года.

Что касается сценаристов будущего шоу, Джефф Дэвис получил известность как шоураннер выходящего на CBS с 2005 года телесериала «Мыслить как преступник», а в 2011 году вошёл в группу сценаристов сериала «Оборотень» канала MTV, получившего три премии «Сатурн» в категории «Лучший молодёжный ТВ-сериал».

Энди Кохрэн написал сценарий для комедийной драмы «Взрослый мир» Скотта Коффи с Эммой Робертс, Эваном Питерсом и Джоном Кьюсаком и вместе с Дэвисом также работал над сценариями «Оборотня». Заключительный сезон последнего выйдет на телеэкраны в следующем году, что, вероятно, и стало причиной вовлечения сценаристов в новый проект.

Что касается первоисточника, научно-фантастический роман «Война миров» английского писателя Герберта Уэллса был опубликован в 1897 году и считается первым широко известным крупным произведением об инопланетном вторжении.

Среди адаптаций романа наибольшую известность получили радиопостановка Орсона Уэллса 1938 года, рок-опера Джеффа Уэйна 1976 года, экранизации Байрона Хэскина 1953 года и Стивена Спилберга 2005 года. Ключевые роли в последней, номинировавшейся на «Оскар» в трёх категориях, исполнили Том Круз, Дакота Фаннинг и Тим Роббинс. Также в одно время со Спилбергом собственную версию «Войны миров» снял режиссёр-рекламщик Тимоти Хайнс, но картина оказалась несравнимо менее успешной.

Ориентировочная дата премьеры, как и другие подробности проекта, пока не известна.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: