Чеви Чейз исполнит одну из ключевых ролей в комедии «Федеральное преступление»

Чеви Чейз
Чеви Чейз
Чеви Чейз

Чеви Чейз

Сценарий будущего фильма уже написал абсолютный дебютант в кино Коннор Мартин. Производство картины взяла на себя компания Boundless Pictures, основанная в 2008 году начинающими продюсерами Кортни Лорен Пенн и Брэндоном Берроузом.

С начала своей карьеры в конце 1960-х, 72-летний Чеви Чейз исполнил множество ролей в кино, в том числе в детективной комедии «Грязная игра» Колина Хиггинса, за которую был номинирован на «Золотой глобус»; в комедии «Каникулы» Харольда Рэмиса, снятой по сценарию Джона Хьюза, и трёх её продолжениях; в двух фильмах о журналисте-расследователе Ирвине Флетчере «Флетч» и «Флетч жив» Майла Ритчи; и шпионской комедии Джона Лэндиса «Шпионы как мы».

Среди последних на сегодня работ актёра числится небольшие роли в фантастической комедии «Машина времени в джакузи» Стива Пинка. Также летом прошлого года Джон Дейли и Джонатан Голдштейн представили зрителям новые «Каникулы», в которых спустя 30 лет после выхода на экраны оригинального фильма Харольда Рэмиса Чеви Чейз вернулся к роли отца семейства Гризвольдов — Кларка Гризвольда.

Помимо этого, Чейз исполнил одну из ключевых ролей в первых четырёх сезонах ситкома «Сообщество» Дэна Хармона, выходившего с 2009 по 2015 годы на американском NBC, пока в результате конфликта с продюсерами не покинул шоу. Несмотря на то, что Чейз не получил за свою карьеру большого количества кинопремий, сегодня его именем названы улицы в четырёх городах США.

Ранее продюсер компании Boundless Кортни Лорен Пенн отметила «безупречный комедийный дар» автора сценария будущего фильма Коннора Мартина, а Брэндон Берроуз назвал Чеви Чейза «легендой комедии», отметив, что актёр заставлял смеяться и плакать Америку на протяжении почти 40 лет, и заверил, что в новой картине зрители «увидят Чейза таким, каким не видели никогда прежде».

Кто займёт кресло режиссёра криминальной комедии о компании друзей, скрывающихся от гангстеров и полиции, вынужденно прихватив с собой сбежавшего из психиатрической лечебницы деда, роль которого и исполнит Чеви Чейз, пока не сообщается. То же касается даты выхода фильма на экраны.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: