Аарон Пол и Ольга Куриленко исполнят роли в «Андроиде» Найэлла Джонсона

Аарон Пол
Аарон Пол
Аарон Пол и Ольга Куриленко

Аарон Пол и Ольга Куриленко

О начале работы над научно-фантастическим триллером «Андроид» было объявлено в сентябре этого года. Тогда же стало известно об утверждении на ключевую роль в картине Ольги Куриленко. На днях Variety сообщил о присоединении к проекту и Аарона Пола.

Сценарий будущего фильма написали Найэлл Джонсон и сценарист-дебютант Мэтт О’Рэйли. Права и обязанности по производству разделили между собой компании Picture Films Марго Хэнд, Infinite Studios Линдси Мартин и Fortitude Роберта Огдена Барнума.

Помимо этого, к «Андроиду» прикреплён продюсер Иван Мактаггарт, прежде работавший с хоррором «Дикость» Майкла Дж. Бассетта, триллером «Одержимость» Энн Тёрнер и драмой «7 дней и ночей с Мэрилин» Саймона Кёртиса.

Ольга Куриленко в начале 2000-х годов исполнила, в числе прочего, небольшую роль в комикс-сериале «Ларго Винч», а в 2006 году появилась на экране в короткометражке «Квартал Мадлен», снятой канадским режиссёром Винченцо Натали для альманаха «Париж, я люблю тебя». Позже актриса работала в киноадаптациях компьютерных игр «Хитмэн» от Ксавье Жанса и «Макс Пэйн» от Джона Мура, а затем в «Семи психопатах» Мартина МакДоны, «Обливионе» Джозефа Косински и «Кванте милосердия» Марка Форстера, за который была номинирована на премию «Сатурн».

Аарон Пол начал карьеру на десять лет раньше, появившись в небольших эпизодических ролях в телесериалах «Секретные материалы», «Беверли-Хиллз 90210», «Третья планета от Солнца» и «Скорая помощь». В 2000 году актёр дебютировал на «большом экране» в комедийной мелодраме «Любой ценой» Дэвида Рэйнра, а позже исполнил роли в ремейке «Последнего дома слева» Уэса Крэйвена от Дэнниса Илиадиса, «Планете Ка-Пэкс» Иэна Софтли, «Хулигане» Кэт Кэндлер, «Жажде скорости» Скотта Во, «Исходе: цари и боги» Ридли Скотта, «Всевидящем оке» Гэвина Худа и других картинах. Наибольшую известность актёру принесла работа в телесериале «Во все тяжкие», за которую Пол получил три премии «Эмми».

В этом году актёра также можно будет увидеть на экране в «Трёх девятках» Джона Хиллкоута, «Девятой жизни Луи Дракса» Александра Ажи и запущенном в начале этого года на Hulu телесериале «Путь». Помимо этого, Пол прикреплён к канадской драме Паулы ван дер Уэс The Parts You Lose, а с 2014 года озвучивает одну из ролей в мультфильме от Netflix «Конь БоДжек».

Куриленко в следующем году появится на экране в хорроре «Мара» Клайва Тонга, боевике «Солёный» Саймона Уэста и драме «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи. Помимо этого, актриса некоторое время прикреплена к проекту Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», производство которого по разным причинам регулярно откладывается на протяжении многих лет.

Что касается режиссёра будущего фильма, 51-летний британский постановщик Найэлл Джонсон дебютировал в кино в 1998 году с драмой «Большой обмен», затем снял чёрную комедию «Молчи в тряпочку» и написал сценария для хоррора «Белый шум» Джеффри Сакса. С лета этого года Джонсон, помимо «Андроида», прикреплён к телевизионному комедийному фильму The Mild Bunch. Выхода на экраны также ожидают фильмы Джонсона Mum’s List и «Украденный».

Съёмки «Андроида» стартуют уже через несколько месяцев в Сингапуре.  Дата выхода картины на экраны пока не уточняется.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: