«Зоология» Ивана И. Твердовского выйдет в прокат в Великобритании, США и Канаде

Кадр из фильма Ивана И. Твердовского "Зоология", 2016
Кадр из фильма Ивана И. Твердовского "Зоология", 2016
Кадр из фильма Ивана И. Твердовского "Зоология", 2016

Кадр из фильма Ивана И. Твердовского «Зоология», 2016

В июне этого года фантастическая драма 27-летнего Ивана И. Твердовского была отмечена призом Гильдии киноведов и кинокритиков на российском «Кинотавре», а в июле — специальным призом жюри кинофестиваля в Карловых Варах.

После демонстрации картины в Торонто, где «Зоология» получила множество положительных отзывов критиков и зрителей, британская компания-дистрибьютор Arrow Films, с 1991 года выпускающая независимые фантастические и хоррор-фильмы, приобрела права на прокат картины в Великобритании, США и Канаде.

В России в это время прокатной поддержкой фильма займётся компания «Артхаус», основанная в прошлом году кинопродюсером Сэмом Клебановым совместно с американским холдингом Lorem Ipsum Corp.

В число продюсеров «Зоологии» вошли Гийом Де Сель и компания Arizona Films, занимающаяся производством независимых фильмов , и Наталья Мокрицкая, директор кинокомпании «Новые люди», продюсировавшая в том числе «Изображая жертву» и «Юрьев день» Кирилла Серебренникова и «Кино про Алексеева» Михаила Сегала. Общий бюджет картины составил 1,2 миллиона долларов.

«Зоология» — второй полнометражный игровой фильм Ивана И. Твердовского. В 2014 году на экраны вышла дебютная полнометражная работа режиссёра — драма «Класс коррекции», отмеченная главным призом конкурсной программы «К Востоку от Запада» кинофестиваля в Карловых Варах.

В «Зоологии», снятой по собственному сценарию Твердовского, главную роль сотрудницы зоопарка, у которой однажды вырастает хвост, исполнила актриса Наталья Павленкова, с которой режиссёр уже работал в «Классе коррекции». Оператором фильма выступил 26-летний Александр Микеладзе, так же сотрудничавший с Твердовским в его нескольких короткометражках.

В этом году, помимо «Зоологии», на кинофестивале в Карловых Варах были представлены ещё две российские картины: триллер «Коллектор» Алексея Красовского и документальный фильм «Родные» Виталия Манского.

Премьера «Зоология» в России запланирована на середину ноября 2016 года.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: