Второй сезон телесериала «Очень странные дела» выйдет на экраны в 2017 году

Кадр из первого сезона телесериала "Очень странные дела" / Stranger Things, 2016
Кадр из первого сезона телесериала "Очень странные дела" / Stranger Things, 2016
Кадр из первого сезона телесериала "Очень странные дела" / Stranger Things, 2016

Кадр из первого сезона телесериала «Очень странные дела» / Stranger Things, 2016

Продюсеры шоу, 32-летние братья-близнецы Мэтт и Росс Дафферы, сообщили о планах рассказать во втором сезоне истории второстепенных персонажей и продемонстрировать последствия произошедших с ними событий, раскрыв оставшиеся за кадром тайны.

По предварительным данным, в 2017 году можно ожидать возвращения на экраны доктора Мартина Бреннера в исполнении Мэттью Модайна, Барбары и «Одиннадцати» в исполнении актрис Шеннон Пёрсер и Милли Бобби Браун соответственно. События второго сезона также перенесут зрителя назад в 1980-ые.

Восемь 55-минутных серий первого сезона «Очень странных дел» с Вайноной Райдер и Дэвидом Харбором в ключевых ролях выпустила компания Netflix в июле 2016 года. Шоу получило множество положительных отзывов зрителей и критиков, в том числе за атмосферу сериала, наполненного упоминаниями и отсылками к культовым фильмам 1970-х и 1980-х годов.

Помимо братьев Даффер, продюсированием шоу продолжит заниматься компания 21 Laps Entertainment Шона Леви, режиссёра трилогии «Ночь в музее», комедии «Кадры» и боевика «Живая сталь». Работой над спецэффектами, как в первом сезоне, займутся компании Spectral Motion Inc., работавшая с «Петлей времени» Райана Джонсона, «Тихоокеанским рубежом» Гильермо дель Торо и киносериалом о Людях Икс, и Gradient Effects, авторы эффектов для «Облачного атласа» сестёр Вачовски и Тома Тыквера, «Сказок юга» Ричарда Келли и нескольких фильмов о Гарри Поттере.

Что касается Мэтта и Росса Дафферов, получив небольшой опыт работы в кино, снимая в 2000-х годах короткометражные фильмы, всего за год до выхода на экраны «Очень странных дел» 32-летние братья-близнецы в качестве режиссёров и сценаристов сначала дебютировали в полнометражном кино с триллером «Затаившись», а затем и на телевидении в качестве продюсеров и сценаристов нескольких эпизодов фантастического телесериала «Сосны» Чада Ходжа. На момент написания новости первый самостоятельный ТВ-проект Дафферов в рейтинге IMDb имеет незаурядно высокий рейтинг 9,1 балла.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: