Военную драму «Грэйхаунд» по сценарию Тома Хэнкса снимет Аарон Шнайдер

Том Хэнкс
Том Хэнкс
Том Хэнкс

Том Хэнкс

Сценарий картины уже завершён, на место исполнителя главной роли претендует сам Том Хэнкс. Опыт сценарной работы актёр получив, написав в 1996 и 2001 годах соответственно сценарии двух собственных комедийных драм «То, что ты делаешь» и «Ларри Краун», а также во время работы в качестве сценариста в телесериалах «С Земли на Луну» 1998 года и «Братья по оружию» 2011 года. Оба телешоу были отмечены премиями «Эмми» и «Золотой глобус».

Что касается будущего режиссёра фильма, опыт работы в кино Аарон Шнайдер получил в 1990-х годах в качестве оператора, а в 1999 году дебютировал в качестве режиссёра в команде комедийно-драматического телесериала «Лучшие», затем в 2003 году получил «Оскар» за короткометражный фильм «Два солдата», созданный по одноимённому рассказу Уильяма Фолкнера, а в 2009 году снял детективную драму «Похороните меня заживо». В двух последних Шнайдер выступил также в качестве монтажёра.

Продюсирование «Грэйхаунда» возьмёт на себя основанная в 1998 году Томом Хэнксом и продюсером Гари Гоэцманом компания Playtone Pictures совместно с компанией-дистрибьютором FilmNation Глена Баснера. Дата начала съёмок или выхода фильма на экраны пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: