Тайка Вайтити и Джемейн Клемент снимут шестисерийный спин-офф «Реальных упырей»

Кадр из фильма Тайка Вайтити и Джемейна Клемента "Реальные упыри" / What We Do In The Shadows, 2014
Кадр из фильма Тайка Вайтити и Джемейна Клемента "Реальные упыри" / What We Do In The Shadows, 2014
Кадр из фильма Тайка Вайтити и Джемейна Клемента "Реальные упыри" / What We Do In The Shadows, 2014

Кадр из фильма Тайка Вайтити и Джемейна Клемента «Реальные упыри» / What We Do In The Shadows, 2014

Новозеландское пародийное телешоу о полицейских от режиссёра Тайка Вайтити и актёра Джемейна Клемента получит название «Отряд реагирования на паранормальные события».

Финансовую поддержку сериалу в виде 1,4 миллиона долларов уже оказала новозеландская вещательная компания NZ On Air, основанная в 1989 году для помощи в создании и продвижении независимого контента для радио и телевидения.

Комедия о вампирах «Реальные упыри» или What We Do In The Shadows, для которой будущее шоу станет спин-оффом, вышла на экраны в 2014 году. Режиссёры, сценаристы и продюсеры фильма Тайка Вайтити и Джейми Клемента также исполнили в картине ключевые роли.

Съёмки фильма проходили в Новой Зеландии, в качестве одной из локаций использовался холм, по которому хоббиты убегали от преследователей в первом фильме трилогии Питера Джексона «Властелин колец». По словам Вайтити и Клемента, большую часть времени они, как и другие актёры, импровизировали.

«Реальные упыри» были номинированы в категории «Лучший художественный фильм для аудитории 14+» Берлинского кинофестиваля, а позже удостоены приза конкурсной программы «Полуночное безумие» кинофестиваля в Торонто.

Ранее Тайка Вайтити был известен как режиссёр нескольких фильмов, в том числе комедийной драмы «Орёл против акулы» с Джейми Клементом в главной роли, картины «Мальчик», получившей на Берлинском кинофестивале гран-при немецкого фонда помощи детям, и вышедшей на экраны в январе этого года «Охоты на дикарей».

Самой известной телевизионной работой Вайтити и Клемента до этого момента был музыкальный ситком «Полёт Конкордов», выходивший на телеканале BBC с 2007 по 2009 год. Над шоу вместе с Вайтити работал в том числе режиссёр «Вечного сияния чистого разума» и «Перемотки» Мишель Гондри. Клемент, выступившей продюсером и сценаристом шоу, также был номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном сериале.

Телевизионная премьера нового шоу, связанного с «Реальными упырями», запланирована на 2017 год.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: