Стивен ДеНайт приступит к съёмкам сиквела «Тихоокеанского рубежа» в ноябре этого года

Кадр из фильма Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж" / Pacific Rim, 2013
Кадр из фильма Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж" / Pacific Rim, 2013
Кадр из фильма Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж" / Pacific Rim, 2013

Кадр из фильма Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» / Pacific Rim, 2013

Гильермо дель Торо, режиссёр оригинальной картины, вышедшей на экраны в 2013 году, выступит продюсером продолжения.

Стивен ДеНайт, утверждённый в кресле режиссёра сиквела, известен как сценарист, режиссёр и продюсер молодёжных телесериалов «Факультет» и «Тайны Смолвиля», а с 2015 года — как шоураннер сериальной комикс-экранизации «Сорвиголова».

Этой осенью съёмки «Тихоокеанского рубежа 2» начнутся в Австралии, часть из них пройдёт в Китае. Известно, что в сиквеле на экраны вернутся актёры первого фильма Рон Перлман и Макс Мартини. Такж на роли в картине утверждены сын Клина Иствуда Скотт Иствуд, 28-летняя актриса из Китая Цзин Тянь и актёр седьмого эпизода «Звёздных войн» Джон Бойега.

Что касается съёмочной группы, на сегодня известно, что в команду художников фильма вошли Пол Д. Остерберри, работавший в том числе в «Людях Икс» Брайана Сингера, сиквеле «Обители зла» Александра Уитта и зомби-хорроре «30 дней ночи» Дэвида Слэйда, и Стефан Дешан, один из художников «Что скрывает ложь» Роберта Земекиса и «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Третьим художником в команде станет Люк Фриборн, работавший в том числе со Стивеном Спилбергом в четвёртом фильме об Индиане Джонсе, Джей Джей Абрамсом в «Звёздном пути», Кристофером Ноланом в «Начале», Кеннетом Браной в «Торе», Барри Зонненфельдом в триквеле «Людей в чёрном» и Крисом Коламбусом в «Пикселях».

Фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж» вышел на экраны в 2013 году и был номинирован в пяти категориях премии «Сатурн», отметившей режиссуру, монтаж, декорации и спецэффекты картины. Британская академия также номинировала фильм в категории «Лучшие визуальные эффекты».

Планировалось, что кресло режиссёра сиквела, начало производство которого уже было запланировано на 2015 год, займёт режиссёр первого фильма Гильермо дель Торо, но после полугодовой заморозки проекта студией Universal картина вернулась в премьерный график с ответственным за неё Стивеном ДеНайтом.

Мировая премьера фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж 2» запланирована на конец февраля 2018 года.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: