Шесть новых эпизодов «Чёрного зеркала» выйдут на Netflix в конце октябре

Кадр из телесериала "Чёрное зеркало" / Black Mirror, 2011 - наст. вр.
Кадр из телесериала "Чёрное зеркало" / Black Mirror, 2011 - наст. вр.
Кадр из телесериала "Чёрное зеркало" / Black Mirror, 2011 - наст. вр.

Кадр из телесериала «Чёрное зеркало» / Black Mirror, 2011 — наст. вр.

Два первых эпизода телешоу под названиями «Сан-Джуниперо» и «Крутое пике» были продемонстрированы на проходящем до конца этой недели кинофестивале в Торонто, где всего год назад было принято решение включать в программу показов и телесериалы. Премьера всех шести эпизодов третьего сезона «Чёрного зеркала» назначена на 21 октября 2016 года.

По словам создателя шоу, английского телевизионного сценариста и продюсера Чарли Брукера, третий сезон достаточно заметно отличатся от первых двух, в том числе менее пессимистичным взглядом на будущее отношений человека и технологий, которым посвящён один из самых успешных и ожидаемых сериалов 2010-х в жанре социальной фантастики.

Что касается других работ Брукера, в конце 1990-х он дебютировал в качестве сценариста в пародийном шоу «Заднепроходное отверстие», в начале 2000-х писал сценарии для бриткома «Натан Барли», с 2006 по 2009 был ведущим собственного сатирического шоу Screenwipe, в 2008 году выпустил 1 сезон сериала «Тупик» о нашествии зомби в Англии, а в 2011 одновременно с работой вместе с комиком Джимми Карром в шоу «10 O’Clock Live» создал «Чёрное зеркало».

В то время, предваряя анонс нового шоу, Брукер написал колонку для английской «Гардиан» со словами: «В жизни каждого человека есть знаменательные события: первый поцелуй, первая работа, первое убийство, которое никто так и не раскрыл. Но на прошлой неделе состоялось мое первое столкновение с ужасающей вещью — я впервые поговорил с машиной». Позже Брукер не раз напоминал о том, что считает себя по-настоящему зависимым от современных гаджетов и технологий.

Позже, в 2012 и 2013 годах, помимо работы над «Чёрным зеркалом», Брукер выступал сценаристом и продюсером пародийного детективного телесериала «Инспектор Клот». Что касается будущего «Чёрного зеркала», летом 2015 года компания Netflix уже анонсировала выход 12 новых эпизодов вместо ожидаемых в этом году шести. Вместе с тем известно, что работа над четвёртым сезоном, дата выхода которого пока не объявляется, должна начаться в скором будущем.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: