Новая «Джуманджи» станет консольной, а у героев-подростков появятся взрослые аватары

Кадр из фильма Джо Джонстона "Джуманджи" / Jumanji, 1995
Кадр из фильма Джо Джонстона "Джуманджи" / Jumanji, 1995
Кадр из фильма Джо Джонстона "Джуманджи" / Jumanji, 1995

Кадр из фильма Джо Джонстона «Джуманджи» / Jumanji, 1995

Съёмки вольного продолжения одноимённой картины 1995 года под руководством постановщика Джейка Кэздана стартовали в начале сентября этого года на Гавайях.

Ранее утверждение на ключевые роли в картине получили актёры Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Карен Гиллан, Кевин Харт и их юные коллеги Морган Тёрнер, Мэдисон Исман, Алекс Вулф и Сер’Дариус Блэйн.

Помимо того, что загадочная игра, которую, по сюжету, случайно находят подростки, в новой версии превратится из настольной в консольную, на прошлой неделе из открытого обсуждения в Twitter стало известно о том, что в фильме будут действовать две группы ключевых персонажей, связанных как реальные люди с их отражениями в мире игры.

Над сценарием сиквела работают Зак Хелм, автор текста комедийной драмы «Персонаж» Марка Форстера; Джефф Пинкнер, сценарист «Нового Человека-паука» Марка Уэбба; Скотт Розенберг, работавший в том числе над  драмой «Фанатик» Стивена Фрирза; а также Крис МакКенна и Эрик Соммерс, сценаристы мультсериала «Американский папаша» и ситкома «Сообщество».

Что касается съёмочной группы, место оператора «Джуманджи» занял венгерский кинематографист Дьюла Падош, прежде известный по операторской работе над триллером «Контроль» Нимрода Анталы, военной драмой «Без судьбы» Лайоша Кольтаи, за которую был номинирован на премию Европейской киноакадемии, и американской спортивной драмой «Рука на миллион» Крэйга Гиллеспи.

Также над картиной работает художник Стив Купер, номинант последнего Каннского кинофестиваля за криминальную драму «Любой ценой» Дэвида Маккензи, один из художников фантастического триллера «Чужой: воскрешение» Жана-Пьера Жёне, комикс-боевика «Люди Икс: первый класс» Мэттью Вона и драмы «Уцелевший» Питера Берга.

41-летний постановщик Джейк Кэздан, сын режиссёра и сценариста Лоуренса Кэздана, известен в том числе по работе над триллером «Нулевой эффект», комедийной драмой «Телевизор», а также по участию в создании телесериалов «Хулиганы и ботаны» вместе с Джуддом Аппатоу и «Блудливая Калифорния».

Оригинальный фильм «Джуманджи» режиссёра Джо Джонстона, автора фантастической комедии «Дорогая, я уменьшил детей», вышел на экраны в 1995 году. Картина получила две премии «Сатурн», в том числе за лучшие спецэффекты, и собрала в мировом прокате 262 миллиона долларов против 65-миллионного бюджета. Летом 2014 года из жизни ушёл исполнитель главной роли в фильме актёр Робин Уильямс.

Мировая премьера «Джуманджи» Джейка Кэздана запланирована на конец июля 2017 года.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: