NBC объединит «Итальянскую работу» 1969 года и её ремейк 2003 года в телесериал

Кадр из фильма Питера Коллинсона "Итальянская работа" / The Italian Job, 1969
Кадр из фильма Питера Коллинсона "Итальянская работа" / The Italian Job, 1969
Кадр из фильма Питера Коллинсона "Итальянская работа" / The Italian Job, 1969

Кадр из фильма Питера Коллинсона «Итальянская работа» / The Italian Job, 1969

Сценарий будущего телешоу, права на разработку которого приобрёл телеканал NBC, поручено написать Робу Уайссу, продюсеру и сценаристу телесериалов «Красавцы» и «Футболисты», и Бенджамину Брэнду, сценаристу триллера «Ноябрь» Грега Харрисона и ситкома «Звезда Болливуда».

В основу сценария ляжет сюжет классического британского комедийного боевика 1969 года «Итальянская работа» Питера Коллинсона и её американского ремейка 2003 года, получившего в российском прокате название «Ограбление по-итальянски», режиссёра «Переговорщика» и «Законопослушного гражданина» Ф. Гэри Грея.

Известно, что одним из продюсеров телешоу выступит Дональд Де Лайн, работавший в том числе с ремейком 2003 года, а позже с «Совокупностью лжи» Ридли Скотта и фантастическим телесериалом «Сосны». Производство шоу, как и в случае с фильмом и его ремейком, возьмёт на себя отвечающее за телевидение отделение студии Paramount.

Оригинальный фильм «Итальянская работа» вышел на экраны в 1969 году, был номинирован на «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм на английском языке, а в 1999 году картина заняла 36-ое место в списке «100 лучших британских фильмов за 100 лет» по версии Британского института кинематографии.

Ключевые роли в фильме Коллинсона исполнили актёр Майкл Кейн и драматург Ноэл Коуард. В группу актёров ремейка 2003 года вошли Марк Уолберг, Шарлиз Терон, Эдвард Нортон и Дональд Сазерленд. Кто исполнит главную роль персонажа по имени Чарли Крокер в будущем телесериале, как и дата выхода шоу на экраны, пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: