Кейси Аффлек снимет фильм по собственному сценарию «Свет моей жизни»

Кейси Аффлек
Кейси Аффлек
Кейси Аффлек

Кейси Аффлек

Это не первая режиссёрская работа младшего брата актёра и режиссёра Бена Аффлека. В 2010 году на экраны вышел псевдодокументальный фильм 41-летнего Кейси Аффлека «Я всё ещё здесь», в основу которого легла якобы реальная история актёра Хоакина Феникса, решившего оставить карьеру в кино и заняться рэп-музыкой.

Тогда, чтобы убедить потенциальных зрителей, кинокритиков и прокатчиков в том, что изменения в карьере Феникса реальны, а картина действительно документальная, старые приятели Аффлек и Феникс спланировали серию появлений актёра на публике в соответствующем образе. Карты были раскрыты только после выхода фильма на экраны.

В дебюте Аффлека-младшего, совмещающего теперь актёрство с режиссурой, как и его старший брат, в роли самих себя появилась масса известных актёров, в том числе Джек Николсон, Билли Кристал, Дэнни Гловер, Брюс Уиллис, Дэнни ДеВитто, Бен Стиллер, Натали Портман, Хью Грант, Шон Пенн, а также рэперы Мос Дэф и Шон Джон Комбс. Тогда Аффлек разделил авторство сценария с Фениксом, а, помимо режиссуры, взял на себя работу оператора (вместе с Магдаленой Бачман) и монтажёра (вместе с Доди Дорн).

Продюсерами «Я всё ещё здесь», помимо Аффлека и Феникса, выступила Аманда Уайт и компания They Are Going To Kill Us Productions, а гораздо более именитая Magnolia выпускала картину в прокат. Кто возьмёт на себя продюсирование второй собственной ленты Аффлека, сценарий которой под названием «Свет моей жизни» уже завершён, и другие подробности производства, пока не известны.

Что касается актёрской фильмографии Кейси Аффлека, в неё входят в том числе роли в драмах «Умереть во имя», «Умница Уилл Хантинг» и «Джерри» Гаса Ван Сента, боевике «Одиннадцать друзей Оушена» и двух его сиквелах Стивена Содерберга, полнометражном режиссёрском дебюте старшего брата «Прощай, детка, прощай», фантастической драме «Интерстеллар» Кристофера Нолана и драме 2016 года «И грянул шторм» Крэйга Гиллеспи.

Прежде за второстепенную роль в экранизации одноимённого романа Рона Хансена «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» режиссёра Эндрю Доминика Аффлек-младший номинировался на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии актёров. Вторую серию номинаций для актёра кинокритики прогнозируют за главную роль в драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», в январе этого года представленную на американском «Санденсе», а в сентябре — на Международном кинофестиваля в Торонто.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: