Дункан Джонс вернётся к отложенному десять лет назад проекту, связанному с «Луной 2112»

Кадр из фильма Дункана Джонса "Луна 2112" / Moon, 2009
Кадр из фильма Дункана Джонса "Луна 2112" / Moon, 2009

Кадр из фильма Дункана Джонса «Луна 2112» / Moon, 2009

Картина должна была стать дебютным полнометражным фильмом британского кинематографиста Дункана Джонса, но по разным причинам режиссёру пришлось отказаться от съёмок.

В итоге фильмографию Джонса открыла вышедшая на экраны в 2009 году фантастическая драма «Луна 2112» с Сэмом Рокуэллом в главной роли. Ранее актёр дал согласие на роль и в несостоявшемся проекте.

Помимо Рокуэлла в роли своего персонажа из «Луны 2112», в актёрский состав будущего фильма под рабочим названием Mute вошли Пол Радд и Александр Скарсгард. События картины развернутся в Берлине 2046 года, спустя десять лет после строительства базы на Луне корпорацией Lunar Industries, фигурировавшей в «Луне 2112». Соавтором сценария режиссёра выступит Майкл Роберт Джонсон, сценарист «Шерлока Холмса» Гая Ричи.

Что касается съёмочной группы, известно, что место оператора фильма займёт Гари Шоу, как и Джонс, дебютировавший в «Луне 2112». Автором саундтрека для будущего фильма числится бывший музыкант британской рок-группы Pop Will Eat Itself Клинт Мэнселл, написавший музыку для большинства фильмов Даррена Аронофски, включая «Реквием по мечте» и «Фонтан», а также экранизации романа Ирвина Уэлша «Дерьмо» в режиссёрском исполнении Джона Бейрда, «Высотки» Бена Уитли и, собственно, «Луны 2112».

Помимо работавшего с Джонсом во всех его фильмах Стюарта Фенегана, продюсирование фильма возьмут на себя Кристофер Фиссер и Чарли Вебкен , продюсеры «Чтеца» Стивена Долдри, «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и Элая Рота, «Отеля «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона и «Шпионского моста» Стивена Спилберга; Хеннинг Мольфентер , продюсировавший «Пианиста» Романа Полански и «Превосходство Борна» Пола Гринграсса; и Чарльз Шлиссел, работавший в том числе с «Бессонницей» и «Престижем» Кристофера Нолана, «Великолепной аферой» и «Робином Гудом» Ридли Скотта.

После «Луны 2112» 45-летний Дункан Джонс снял ещё два полнометражных фантастических фильма — драму «Исходный код» с Джейком Джилленхолом в главной роли в 2011 году и киноадаптацию компьютерной игры «Варкрафт», увидевшей свет весной этого года. За работу над «Луной 2112» Джонс получил премию Британской академии в категорий «Лучший дебют».

Дата начала съёмок и выхода картины Mute на экраны пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: