Disney доверит съёмку игровой версии мультфильма «Король лев» Джону Фавро

Кадр из мультфильма "Король лев" / The Lion King, 1994
Кадр из мультфильма "Король лев" / The Lion King, 1994
Кадр из мультфильма "Король лев" / The Lion King, 1994

Кадр из мультфильма «Король лев» / The Lion King, 1994

Решение студии связано в том числе с успехом последней совместной работы Disney и Фавро — вышедшей на экраны в августе этого года семейной приключенческой фэнтези-драмы «Книга джунглей».

Эта третья по счёту экранизация серии рассказов Редьярда Киплинга, впервые поставленная Disney ещё в 1967 году, в пять с половиной раз окупила 175-миллионный бюджет, заработав в мировом прокате 965 миллионов долларов.

Почти те же цифры более двадцати лет назад показал и 32-ой полнометражный фильм студии Disney «Король лев», заработавший в мире почти миллиард долларов при всего 45 миллионах, вложенных в производство.

Насколько новая картина будет повторять сюжет классического мультфильма 1994 года, пока не сообщается. Известно только, что в фильме прозвучат главные песни из оригинального саундтрека, написанного для «Короля льва» кинокомпозитором Хансом Циммером при участии музыканта Элтона Джона.

Оригинальный мультфильм «Король лев» в 1994 году для студии Disney сняли постановщики Роджер Аллерс и Роб Минкофф. Для 88-минутной анимационной ленты руками нескольких сотен художников было создано более миллиона рисунков. Мультфильм получил два «Оскара» и три «Золотых глобуса» в музыкальных категориях, а спустя три года свет увидела одноимённая театральная постановка, также имевшая грандиозный успех.

Что касается режиссёрской фильмографии комедийного актёра и продюсера Джона Фавро, в конце 1990-х он получил опыт в качестве режиссёра телевизионных фильмов, а в 2001 году снял свою первую картину для большого экрана — криминальную комедию с Винсом Воном «Всё схвачено!». Сегодня Фавро известен как режиссёр двух фильмов франшизы «Железный человек» студии Marvel, за один из которых был удостоен премии «Сатурн».

Помимо «Короля льва» и «Книги джунглей», съёмки сиквела которой так же доверены Фавро, в ряду современных возвращений Disney к собственной классике стоит «Золушка» Кеннета Браны 2015 года. А ещё через год зрители смогут увидеть игровую версию «Красавицы и чудовища» Билла Кондона с Эммой Уотсон, Люком Эвансом, Юэном МакГрегором, Эммой Томпсон и Иэном МакКелленом в ключевых ролях.

Дата начала съёмок или выхода «Короля льва» на экраны, как и другие подробности, включая актёрский состав будущего фильма, пока не сообщается.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: