Актёр и музыкант Джаред Лето исполнит главную роль в байопике об Энди Уорхоле

Джаред Лето
Джаред Лето
Джаред Лето

Джаред Лето

В основу сценария будущей картины ляжет книга англо-американского писателя Виктора Бокриса «Уорхол: биография», опубликованная в 1989 году в США. Автором текста выступит продюсер и сценарист Теренс Уинтер.

Права на экранизацию несколько лет назад приобрели Джаред Лето и Майкл Де Лука. Оба выступят продюсерами фильма и обещают привлечь к производству неожиданно нескромный бюджет.

До этого момента в продюсерской фильмографии 44-летнего актёра и музыканта Лето значились всего две полнометражные игровые картины — комедийная мелодрама «Любовь всё меняет» Дэнни Комдена 2003 года и криминальная драма «Глава 27» Дж. П. Шефера 2006 года.

Майкл Де Лука, сценарист боевика «Судья Дредд» Дэнни Кэннона и телесериала «Звёздный путь: Вояджер», прежде продюсировал в том числе «Магнолию» Пола Томаса Андерсона, «Плезантивилль» Гэри Росса, «Кокаин» Теда Демме и трижды был номинирован на «Оскар» — за байопики «Социальная сеть» Дэвида Финчера, «Человек, который изменил всё» Беннета Миллера и «Капитан Филлипс» Пола Гринграса.

Автор будущего сценария Уинтер работал в качестве сценариста над телесериалами «Клан Сопрано» и «Подпольная империя», за которые получил четыре премии «Эмми», а в 2013 году был номинирован на «Оскар» за сценарий к биографической драме «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе. В 2016 году на телеэкраны вышел один сезона сериала «Винил», над сценарием которого также работал Уинтер.

Что касается автора книги-первоисточника, Бокрис также является биографом музыкантов Лу Рида, Кита Ричардса, Патти Смитт, писателя Уилльяма Берроуза и других значимых фигур американской культуры второй половины 20 века. Какой именно из описанных в книге Бокриса периодов жизни одного из главных художников современного искусства войдёт в будущий фильм под рабочим названием «Уорхол», пока не сообщается. То же касается имени режиссёра и даты выхода картины на экраны.

Среди последних актёрских работ Лето — фантастическая драма «Господин Никто» Жако ван Дормеля, биографическая драма «Далласский клуб покупателей» Жана-Марка Валле и комикс-экранизация «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра. Роль в «Далласком клубе» принесла актёру «Оскар» и «Золотой глобус». Также в июле этого года Лето получил утверждение на одну из ключевых ролей в фантастическом боевике Дэни Вильнёва «Бегущий по лезвию 2», премьера которого запланирована на октябрь 2017 года.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: