Дени Вильнёв экранизирует «Сына» Ю Несбё с Джейком Джилленхолом в главной роли

Дени Вильнёв
Дени Вильнёв

Дени Вильнёв

Детективный роман «Сын» норвежского писателя и рок-музыканта Ю Несбё появился на полках книжных магазинов в 2014 году. Права на экранизацию в том же году приобрела компания «Warner», но по итогам серии перепродаж экранизацией займётся компания Nine Stories, основанная в прошлом году Джейком Джилленхолом и продюсером Ривой Маркер, совместно с независимой американской кинокомпанией Bold Films. Дата начала съёмок картины пока не сообщается.

Что касается компании Nine Stories, её первый собственный полнометражный фильм выйдет на экраны в следующем 2017 году, им станет уже отснятая драма «Сильнее» Дэвида Гордона Грина с Джейком Джилленхолом и Татьяной Маслани в главный ролях. Главную роль в «Сыне» Вильнёва также исполнит сам Джилленхол, который уже работал с режиссёром в детективных триллерах «Пленницы» и «Враг».

Среди других значимых работ канадского кинометографиста Дени Вильнёва наиболее известны драма «Водоворот» и военная драма «Пожары». Летом 2016 года фильмографию Вильнёва пополнит фантастическая драма «История твоей жизни», а в 2017 году — фантастический триллер «Бегущий по лезвию 2» — сиквел экранизации романа Филиппа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы» режиссёра Ридли Скотта.

Помимо работы в «Сыне», Джилленхол в 2016 году появится на экране в триллере «Ночные животные» Тома Форда, в 2017 году — в фантастическом триллере «Жизнь» Даниэля Эспиносы и южнокорейской фантастической драме «Окджа» Пона Джун-Хо, а после 2017 года — в драме «Война токов» Альфонсо Гомеса-Рехона и триллере «Человек, ответственный за снежок Антуана Фукуа.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: