Дени Вильнёв приступит к съёмкам «Бегущего по лезвию 2» в июле 2016 года

Кадр из фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" / Blade Runner, 1982
Кадр из фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" / Blade Runner, 1982
Кадр из фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" / Blade Runner, 1982

Кадр из фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» / Blade Runner, 1982

В группу сценаристов картины вошли Хэмптон Фэнчер, автор сценария к оригинального фильму «Бегущий по лезвию» 1982 года Ридли Скотта, и телевизионный сценарист Майкл Грин, работающий в это же время со Скоттом над приквелом «Чужого» — фантастическим триллером «Чужой: завет». Ридли Скотт выступит одним из продюсеров. Премьера запланирована на январь 2018 года.

На ключевые роли в картине уже утверждены Харрисон Форд, исполнивший главную роль в оригинальном фильме, Райан Гослинг, актёр «Мартовских ид» Джорджа Клуни, «Перелома» Грегори Хоблита, «Дневника памяти» Ника Кассеветиса, «Фанатика» Генри Бина, «Вспоминая Титанов» Боаза Якина и «Соединенных штатов Лиланда» Мэттью Райана Ходжа.

Также недавно стало известно об утверждении на роль в фильме Робин Райт, актрисы «Состояния исступления» Фила Джоану, «Форреста Гампа» Роберта Земекиса, «Эвереста» Бальтасара Кормакура, продолжающей работать в телесериале «Карточный домик». Другую роль по неофициальным данным получил рестлер Дэйв Батиста, актёр «Риддика» Дэвида Туи, «007: СПЕКТРа» Сэма Мендеса и «Стражей Галактики» Джеймса Ганна.

Ранее, комментируя своё утверждение в кресле режиссёра, Дени Вильнёв сказал: «Я в числе хардкорных фанатов картины. „Бегущий по лезвию“ — один из моих любимейших фильмов. Он связан с моей любовью и страстью к кино». Вильнёв назвал искусство риском и признался, что сиквел «Бегущего по лезвию» станет «величайшим риском» его жизни.

Известно, что в съёмочную группу картины вошёл английский оператор Роджер Дикинс, работавший в том числе в «1984» Майкла Рэдфорда, «Сиде и Нэнси» Алекса Кокса, «Таинственном саду» Агнешки Холланд, «Побеге из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, «Мертвец идёт» Тима Роббинса, «Играх разума» Рона Ховарда и в большинстве картин Итана и Джоэла Коэнов, включая «Бартона Финка», «Фарго», «Большого Лебовски».

Вильнёв и Дикинс уже работали вместе в детективной драме «Пленницы». Среди других значимых работ канадского режиссёра Дени Вильнёва наиболее известны драма «Водоворот», военная драма «Пожары», детективный триллер «Враг». На июль 2016 года, когда начнутся съёмки «Бегущего по лезвию 2», на экраны выйдет фантастическая драма режиссёра «История твоей жизни» с Эми Адамс, Джереми Реннером и Форестом Уитакером в главных ролях.

Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» по сценарию телевизионного актёра Хэмптона Фэнчера, позже переписанного Дэвидом Уэббом Пиплзом, сценаристом фантастического детектива «12 обезьян» Терри Гиллиама, в 1982 году снял режиссёр Ридли Скотт. В основу сценария фильма лёг роман Филиппа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы».

Читать также: Дени Вильнёв доверит финальный монтаж «Бегущего по лезвию 2» продюсерам

Автор: Ника Какобян

Читайте также: