Экранизация романа Курта Воннегута «Колыбель для кошки» выйдет на экраны в 2017 году

Обложка книги Курта Воннегута "Колыбель для кошки"
Обложка книги Курта Воннегута "Колыбель для кошки"

Обложка книги Курта Воннегута «Колыбель для кошки»

Экранизацией романа американского писателя Курта Воннегута «Колыбель для кошки» по заказу кабельного телеканала «FX» и компании «IM Global Television» должен был заняться исполнительный продюсер сериала «Фарго» Ной Хоул. 

Продюсер Марк Штерн, один из основателей компании «IM Global», которая приобрела права на адаптацию, уже поделился радостью от предвкушения будущего проекта: “Колыбель для кошки» — настоящая классика, не только в научной фантастике, но и в литературе вообще. Нет большей чести для нас, чем возможность адаптировать для телевидения эту важнейшую книгу».

Позже стало известно о связанных с романом планах продюсерской компании Леонарда ДиКаприо «Appian Way Productions», которая также владеет правами на адаптацию произведения. Телевизионный фильм при продюсерском участии актёра может выйти на экраны в 2017 году. Известно, что сценаристами картины выступят отец и сын Джеймс и Джейк Харты.

Сатирический роман Курта Воннегута был опубликован в США в 1963 году и через год номинирован на литературную премию в области научной фантастики «Хьюго» (премию в категории «лучший роман» получил в итоге Клиффорд Саймак). В 1971 году Чикагский университет присудил автору научную степень по антропологии, которую писатель не смог получить в 1947 году, бросив учебное заведение, не доучившись до выпуска.

В 1972 году на экраны вышел фильм режиссёра Фреда Барзика «Между временем и Тимбукту», в основу которого легли мотивы различных произведений Воннегута, в том числе романа «Колыбель для кошки». В 2008 году Эдвард Эйнхорн поставил по роману мюзикл, а драматург Кэтлин Экерли спустя два года — одноимённый спектакль.

Что касается продюсеров проекта, второй сезон телешоу «Фарго», созданного при участии Ноя Хоули, оказался самым рейтинговым сериалом 2015 года. Незадолго до этого телеканал объявил о решении продлить шоу на третий сезон.

Леонардо ДиКаприо в 2010-х годах выступал продюсером в том числе фильмов «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Вирунга» Орландо фон Айнсиделя и «Скотозаговор» Кипа Андерсена и Кигана Каха. Ещё минимум 14 картин с открытыми датами значатся в продюсерских планах актёра.

Автор: Ника Какобян

Читайте также: